Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 22 фев, 21:58
Политика ,  
0 

Глава МИД Ирана диагностировал у США «наркозависимость» от санкций

Введение санкций стало «наркотической зависимостью» для США, а их поведение на международной арене представляет опасность для других стран. Так глава МИД Ирана Джавад Зариф ответил на угрозы США о вводе ограничений против Тегерана
Джавад Зариф (Фото: Richard Drew / AP)

Введение санкций стало «наркотической зависимостью» для Вашингтона, а поведение США на международной арене представляет опасность для других стран. Так глава МИД Ирана Джавад Зариф ответил на угрозы США о возобновлении санкций против республики. О выступлении министра на заседании с участием послов Ирана и представителей частных компаний сообщает агентство Mehr.

«Текущая ситуация такова, что европейские страны должны либо следовать своим интересам, либо интересам президента США [Дональда] Трампа», — сказал Зариф. По его словам, сейчас Вашингтон изолирован и вынужден использовать политическое давление для достижения своих целей. «Эти условия предоставляют нам особую возможность, и мы должны ей воспользоваться», — подчеркнул министр.

Два года без санкций: как живет современный Иран
Фотогалерея 

Он добавил, что санкции США утратили свою легитимность, так как американцы вынуждают другие страны действовать вопреки резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН о принятии Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки
Мнение

Трамп в начале мая объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном и вводе ограничений против страны с ноября. В середине июля иранские власти подали в Международный суд ООН жалобу на США в связи с «незаконным повторным введением в одностороннем порядке санкций» против Тегерана.

Президент Ирана Хасан Роухани 23 июля заявил, что если США развяжут конфликт с Ираном, то он станет «матерью всех войн». В ответ Трамп предостерег Исламскую Республику от угроз в адрес Соединенных Штатов, пригрозив последствиями, «какие мало кто испытывал за всю предшествующую историю». Иранский генерал-майор Касем Сулеймани заявил, что возможная война «уничтожит все», чем владеет Трамп. Роухани также ответил американскому лидеру, назвав его угрозы «недостойными внимания».