Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Новый издатель NYT попросил Трампа прекратить нападать на журналистов‍

Новый издатель газеты The New York Times в США Артур Грегг Сульцбергер на встрече с американским лидером Дональдом Трампом попросил его прекратить нападки на сотрудников СМИ. Отрывки заявления Сульцбергера опубликованы на сайте издания.

В статье говорится, что представитель NYT принял приглашение встретиться с Трампом, которое поступило ему от Белого дома. Таким образом Трамп продолжил традицию президентских встреч с издателями газеты. На встрече также присутствовал сенатор Джеймс Беннет.

В ходе беседы он выразил озабоченность в связи с критикой Трампа представителей прессы, которую назвал «глубоко тревожной».

«Я сказал ему [Дональду Трампу], что, хотя фраза «фейковые новости» не соответствует действительности и наносит вред, я гораздо больше обеспокоен тем, что он представляет журналистов «врагами народа», — заявил Сульцбергер. Издатель предупредил президента, что его провокационные заявления способствуют росту угроз в отношении сотрудников СМИ и приведут к насилию. Он отметил, что подобная риторика в отношении журналистов может служить для некоторых стран оправданием для их преследования. Издатель предупредил политика о том, что его нападки на прессу не только подвергают опасности жизни, но и подрывают демократические идеалы американской нации.

«Когда СМИ, управляемые синдромом «Психоз Трампа», раскрывают подробности обсуждения в нашем правительстве, это действительно ставит под угрозу жизнь многих, а не только журналистов! Очень непатриотично! Свобода прессы также несет ответственность за передачу новостей», — написал Трамп на своей странице в Twitter после встречи с Сульцбергером. По словам президента, 90% СМИ представляют его администрацию в негативном ключе, несмотря на чрезвычайно положительные результаты, которые она достигает.

«Неудивительно, что доверие к СМИ такое низкое! Я не допущу, чтобы наша великая страна была продана ненавистникам Трампа в умирающей газетной индустрии», — уточнил он. По словам политика, «неудачники NYT и принадлежащая Amazon Washington Post ничего не делают, кроме как освещать в негативном ключе даже позитивные достижения. «Они никогда не изменятся!» — заключил президент.

37-летний Сульцбергер стал издателем The New York Times в январе 2018-го. Ранее этот пост около 25 лет занимал его отец Артур Окс Сульцбергер.

Отношения Трампа с американскими СМИ — CNN, The New York Times, ABC, NBC, The Washington Post — натянуты еще со времен его президентской кампании. Издания критиковали его и поддерживали кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Они продолжили критику после вступления его в должность президента. В свою очередь Трамп не раз обвинял их в «фейковых новостях» и называл «лживыми». В середине декабря 2017-го Трамп уличил журналиста Washington Post на публикации фейка. Сотрудник издания извинился перед ним за публикацию фото, где тот в городе Пенсакола якобы выступал перед пустыми трибунами. Извинения не удовлетворили президента, и он потребовал уволить журналиста.

В январе этого года американский президент анонсировал премию самых бесчестных и коррумпированных СМИ 2017 года. По его словам, это коснется NYT и «машины пропаганды Amazon» The Washington Post. В июле он заявил, что эти газеты ждет крах через семь лет. По словам Трампа, Twitter избавляется от фейковых аккаунтов, а New York Times и WP постоянно цитируют несуществующие анонимные источники.