Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Политика ,  
0 

Трамп назвал срок «краха» The New York Times и The Washington Post

Газеты The New York Times и Washington Post ждет крах через семь лет, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом он написал в своем Twitter.

«Twitter избавляется рекордными шагами от фейковых аккаунтов. Это коснетося и New York Times, и машины пропаганды Amazon, The Washington Post, которые постоянно цитируют анонимные источники, которые, на мой взгляд, не существуют. Их [NYT и WP] ждет крах через семь лет!» — написал глава государства.

У президента Трампа натянутые отношения с мейнстримными американскими СМИ, в особенности с газетами The New York Times и Washington Post, а также телеканалом CNN, со времен его президентской кампании. Эти издания критиковали его и поддерживали кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и продолжили критику после его прихода к власти. Трамп неоднократно обвинял их в «фейковых новостях» и называл из «лживыми СМИ». В некоторых случаях главе государства удавалось подловить издания на фейках. Так, в декабре 2017 года журналист Washington Post извинился перед Трампом за публикацию фото, где тот в городе Пенсакола якобы выступал перед пустыми трибунами. Президента, однако, не удовлетворили извинения, и он потребовал увольнения журналиста.