Лента новостей
Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44
Бизнес ,  
0 
Акционеры En+ утвердили состав совета директоров без Дерипаски

Акционеры En+ на ежегодном собрании 26 июля провели голосование в том числе о составе совета директоров. В него вошли девять человек, причем бенефициар компании Олег Дерипаска включен не был.

Бизнес
Минюст США раскрыл план вывода компании Дерипаски из-под санкций

В состав совета директоров избраны независимые директора лорд Грегори Баркер и Филипп Мейлфейт, а также исполнительные директора Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Константин Молодкин, Александр Шистко, Юрий Дворянский и Денис Холодилов.

Этот состав был утвержден акционерами единогласно.

Дерипаска покинул совет директоров компании 18 мая после того, как он и En+ оказались под санкциями США. Позднее из совета также вышли четыре его представителя. 

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Баркер предложил план по снятию санкций с En+ и ее дочерних структур. Он заключается в снижении доли Дерипаски до уровня ниже 50% и назначении новых членов совдира. Баркер предложил передать активы Дерипаски в управление структуре, которое получит одобрение Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.