Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Бизнес ,  
0 

Представители Дерипаски покинули совет директоров En+ по «плану Баркера»

Представители основного акционера En+ Group Олега Дерипаски — Гульжан Молдажанова, Игорь Макаров, Ольга Машковская и Антон Вишневский — покинули совет директоров компании 27 июня, следует из сообщения компании на сайте Лондонской биржи.

Эти меры предусмотрены так называемым планом Баркера — то есть предложениями председателя совета директоров компании Грегори Баркера, направленными на снятие санкций с En+ и ее дочерних компаний.

«План Баркера», как ранее сообщала компания, направлен на то, чтобы снизить долю Дерипаски ниже 50% и прекратить его влияние на совет путем назначения новых членов совета, чтобы в новом составе большинство оказалось у независимых директоров.

Дерипаска нанял Rothschild для продажи доли в En+
Бизнес
Фото:Balint Porneczi / Bloomberg

В качестве временной меры для поддержания жизнеспособности совета в него введены сотрудники операционных компаний группы — Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Денис Холодилов, Александр Шистко, Юрий Дворянский, Константин Молодкин. Их назначение вступает в силу 27 июня, уточняет компания.

En+, против которой Минфин США в начале апреля ввел санкции, также намерена впоследствии полностью обновить совет директоров, чтобы его большинство составили независимые директора, говорится в сообщении компании. Сам Дерипаска, против которого с начала апреля также действуют персональные санкции Минфина США, покинул совет En+ в середине мая.

Официальный представитель Минфина США, комментируя планы Дерипаски снизить долю владения En+, в конце апреля заявил, что сам по себе этот шаг не станет основанием для вывода компании из-под санкций. При этом в ведомстве ранее обещали, что рассмотрят возможность снятия санкций с UC Rusal, если Олег Дерипаска продаст свои 48% акций компании.