Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Бизнес ,  
0 
Представители Дерипаски покинули совет директоров En+ по «плану Баркера»

Представители основного акционера En+ Group Олега Дерипаски — Гульжан Молдажанова, Игорь Макаров, Ольга Машковская и Антон Вишневский — покинули совет директоров компании 27 июня, следует из сообщения компании на сайте Лондонской биржи.

Эти меры предусмотрены так называемым планом Баркера — то есть предложениями председателя совета директоров компании Грегори Баркера, направленными на снятие санкций с En+ и ее дочерних компаний.

«План Баркера», как ранее сообщала компания, направлен на то, чтобы снизить долю Дерипаски ниже 50% и прекратить его влияние на совет путем назначения новых членов совета, чтобы в новом составе большинство оказалось у независимых директоров.

Бизнес
Дерипаска нанял Rothschild для продажи доли в En+

В качестве временной меры для поддержания жизнеспособности совета в него введены сотрудники операционных компаний группы — Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Денис Холодилов, Александр Шистко, Юрий Дворянский, Константин Молодкин. Их назначение вступает в силу 27 июня, уточняет компания.

En+, против которой Минфин США в начале апреля ввел санкции, также намерена впоследствии полностью обновить совет директоров, чтобы его большинство составили независимые директора, говорится в сообщении компании. Сам Дерипаска, против которого с начала апреля также действуют персональные санкции Минфина США, покинул совет En+ в середине мая.

Официальный представитель Минфина США, комментируя планы Дерипаски снизить долю владения En+, в конце апреля заявил, что сам по себе этот шаг не станет основанием для вывода компании из-под санкций. При этом в ведомстве ранее обещали, что рассмотрят возможность снятия санкций с UC Rusal, если Олег Дерипаска продаст свои 48% акций компании.