Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России

Идея Киева ввести санкции в отношении российских портов на Черном море связана с предстоящими в 2019 году выборами президента Украины, заявила РБК сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

По ее словам, подобные заявления будут появляться все чаще «по мере приближения президентских выборов» и они «уже никого не удивляют». Сенатор также напомнила, что ранее экс-главком украинских Военно-морских сил Сергей Гайдук предложил заминировать азовскую акваторию для борьбы с действиями России.

Политика
В Киеве предложили ввести санкции против российских портов в Черном море
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 21 июля рассказал, что власти страны обсуждают с США и европейскими государствами возможность ввести санкции против портов России в Черном море. Он отметил, что необходимость в таких мерах обусловлена тем, что российская сторона блокирует Азовское море и препятствует работе украинских портов.

В мае Госпогранслужба Украины сообщила, что Россия ужесточила свою политику по досмотру и задержанию судов в Азовском море, идущих в порт Мариуполя. В июле украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев не станет «мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей» и рассказал, что поручил их защиту министру обороны, начальнику Генштаба и командующему ВМС.