Лента новостей
В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика
Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов
Украинский кризис, 21 июл, 13:38
0
Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов
По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, соответствующие переговоры Киев ведет с США и европейскими государствами. Причина — блокировка, по мнению Украины, Россией Азовского моря и досмотры украинских судов
Владимир Омелян (Фото: Личная страница Ivan Narodniy в Facebook)

Украинские власти ведут переговоры с США и европейскими странами о возможном введении санкций против черноморских портов России. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» министр инфраструктуры республики Владимир Омелян.

Необходимость таких мер глава украинского ведомства объяснил тем, что, по мнению украинской стороны, Россия блокировала Азовское море.

«Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены к черноморским портам России из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море», — сообщил он.

Министр подчеркнул, что волна санкций против России только увеличивается. По его мнению, новые ограничения должны последовать за строительство Крымского моста через Керченский пролив.

«Последнее рассмотрение в конгрессе США по расширению санкционного списка и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм — больше, чем адекватный ответ на все бесчинства России. Мы видим, что уже шесть человек из ЕС, которые были причастны к построению этого моста, уже находятся под санкциями», — добавил Омелян.

В начале мая Госпогранслужба Украины заявила, что Россия начала проводить жесткие досмотры и задержания в Азовском море судов, которые следуют в Мариупольский морской порт. Украинские военные отметили, что ежедневно российские пограничники останавливают невоенные суда, в том числе туристические, для досмотра и для установления личностей всех членов экипажей.

Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море
Политика

Министерство инфраструктуры Украины приводило статистические данные, согласно которым в период с 29 апреля по 9 июля Россия задержала для досмотра 93 судна, которые следовали в украинские порты через Керченский пролив. Ведомство обещало обратиться в российский МИД с протестом по поводу этого. Президент республики Петр Порошенко пригрозил, что помешает действиям России в Азовском море.