Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38
Общество ,  
0 
Украина пожаловалась на досмотр судов в Керченском проливе

Россия начала проводить жесткую политику задержания и досмотра в Азовском море судов, следующих в Мариупольский морской порт. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве утверждают, что начиная c 30 апреля представители российской погранслужбы ежедневно останавливают для досмотра и идентификации членов команды невоенные суда. Никаких замечаний при этом не следует.

В частности, досмотру подверглись несколько туристических теплоходов. Некоторые из них осматривали несколько раз.

Политика
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды

РБК направил запрос в пресс-службу ФСБ. Ответ пока не получен.

​24 апреля Министерство инфраструктуры Украины предложило запретить российским судам вход в территориальные воды страны. Утверждается, что суда могут представлять террористическую угрозу. «Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», — заявил замглавы ведомства Юрий Лавренюк.