Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море

Украина будет бороться с действиями российских пограничников, которые досматривают идущие в украинские порты корабли, заявил президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Сейчас стоит вопрос, что мы будем укреплять защиту с моря. Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя», — отметил Порошенко.

Он добавил, что отдал соответствующие приказы главе Минобороны, начальнику Генштаба, командующему ВМС. «Мы не будем с этим мириться. Если мы, украинцы, не защитим нашу землю, ее никто не защитит», — подытожил он.

Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь
Политика

Ситуация вокруг Азовского моря обострилась в марте, после задержания украинскими пограничниками российского судна «Норд» у берегов Крыма. Экипаж обвинили в незаконном пересечении государственной границы. Моряков привлекли к административной ответственности, капитана — к уголовной. Россия неоднократно требовала освободить моряков.

Министерство инфраструктуры Украины 10 июля пообещало обратиться в МИД России с протестом относительно необоснованных осмотров украинских судов, которые следуют в порты Украины через Керченский пролив. Согласно действующему российско-украинскому договору 2003 года, Азовское море является внутренними водами обеих стран, так что как российские, так и украинские пограничники имеют право досмотра иностранных кораблей. В начале июля в Верховную раду Украины внесено предложение о денонсации соглашения.