Лента новостей
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Политика ,  
0 
На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018

Учения Военно-морских сил Украины Sea Breeze 2018 завершились на Черном море, сообщается на сайте украинского министерства обороны.

«В сложной военно-стратегической обстановке наши партнеры из 19 стран на высшем уровне решительно показали поддержку Украине. Я уверен в нашем эффективном взаимодействии на море, в воздухе и на земле, то есть везде, где нужны совместные действия во имя мира и стабильности», — заявил командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

В ходе учений экипажи кораблей прошли более 2,5 тыс. миль, авиация совершила свыше 200 полетов общей продолжительностью более 105 часов. Кроме того, морская пехота более 400 раз прыгала с парашютом, при этом половина прыжков совершалась ночью.

Политика
В Черном море начались совместные учения ВМС США и Украины
​Воронченко отметил, что все участники достойно справились с поставленными на учениях целями и задачами, показав отвечающий стандартам НАТО профессионализм в планировании операций и управлении силами.

Учения Sea Breeze проводят с 1997 года, с 2014-го они стали ежегодными. В них участвуют Украина, США и ряд членов НАТО. «Украино-американские учения Sea Breeze 2018 — наш общий ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн, в которых кроются угрозы человечеству, государственный терроризм и вооруженная агрессия», — заявил Воронченко в июле.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала учения «игрой с огнем», в которую вовлекают Украину, и добавила, что Sea Breeze провоцируют напряженность в Черном море.