Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08
Политика ,  
0 

Кадыров счел «давлением на следствие» письмо Путину о деле Титиева

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «давлением на следствие» письмо 60 деятелей культуры, правозащитников и духовенства президенту Владимиру Путину с просьбой передать дело главы представительства центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева на федеральный уровень. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

«В Чечне никто не радуется, что Титиев оказался под следствием. Но подобным образом предпринимается ничем не прикрытая попытка оказать давление на следствие и суд», — написал Кадыров. По его словам, лица, которые занимаются расследованием дела Титиева, находятся под «постоянным прессингом».

Дело правозащитника Титиева передали в СК Чечни
Общество

Авторам письма глава Чечни посоветовал дождаться решения суда и, если с ним не согласны, обжаловать в вышестоящей инстанции. «Мы всегда помогали и намерены впредь оказывать содействие организациям, которые на самом деле занимаются правозащитной деятельностью», — добавил он.

Кадыров также выразил недоумение позицией председателя СПЧ Михаила Федотова. «Почему вы, ранее изучив в Чечне данный вопрос, говорили, что «Мемориал» не прав, лжет, вводит общественность в заблуждение, по делу Титиева у вас нет вопросов, а теперь заявляете, что в Чечне не обеспечивается законность при рассмотрении уголовного дела подозреваемого в хранении наркотиков гражданина Титиева?» — возмутился он.

Деятели культуры попросили Путина вмешаться в дело Оюба Титиева в Чечне
Общество
Оюб Титиев

Российские деятели искусства, науки, представители духовенства и правозащитники написали письмо к Путину 14 мая. В частности, обращение подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, актрисы Чулпан Хаматова, Юлия Ауг, Лия Ахеджакова, режиссеры Гарри Бардин и Павел Лунгин, физик, академик РАН Михаил Данилов и испытатель космических систем, Герой России Сергей Нефедов.

Оюба Титиева задержали 9 января. Его адвокат сообщал, что правозащитник обвиняется в хранении наркотиков. Подозреваемый находится под арестом, вину он не признает. В середине января он написал письмо Путину, в котором говорил о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов.