Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Общество ,  
0 

Верховный суд оставил под арестом правозащитника Титиева до 9 мая

​Верховный суд Чечни оставил в силе арест правозащитника, главы отделения «Мемориала» в Грозном Оюба Титиева. Об этом сообщил РБК адвокат Петр Заикин.

«Суд отклонил нашу апелляционную жалобу. Оюб останется под стражей до 9 мая», — сказал он.

Защита решит, оспаривать ли законность заключения суда, после получения результативной части. «Это произойдет в случае веских нарушений со стороны суда», — пояснил адвокат.

По его словам, здоровье Титиева под стражей ухудшилось: с пятницы 16 марта он жалуется на боли в желудке. «Со слов родственников я понял, что боли продолжаются. Завтра его должен осмотреть врач и выписать лекарства», — рассказал адвокат.

Титиева задержали в Чечне в начале января. Против правозащитника завели уголовное дело по ст. 228 УК России (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Спустя неделю после ареста правозащитник обратился с письмом к президенту Владимиру Путину, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову.

В письме Титиев сообщил, что правоохранители подбросили наркотики в его автомобиль. В «Мемориале» также попросили перевести расследование дела на федеральный уровень. После ареста Титиева в грозненском отделении «Мемориала» прошли обыски.

В начале февраля уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила забрать у полиции Чечни дело Титиева, сообщал РБК замуправделами уполномоченного Иван Соловьев. Позднее адвокат Титиева Петр Заикин сообщил РБК, что дело подзащитного передали в СУ СК по Чечне.