Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Кадыров счел «давлением на следствие» письмо Путину о деле Титиева

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «давлением на следствие» письмо 60 деятелей культуры, правозащитников и духовенства президенту Владимиру Путину с просьбой передать дело главы представительства центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева на федеральный уровень. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

«В Чечне никто не радуется, что Титиев оказался под следствием. Но подобным образом предпринимается ничем не прикрытая попытка оказать давление на следствие и суд», — написал Кадыров. По его словам, лица, которые занимаются расследованием дела Титиева, находятся под «постоянным прессингом».

Дело правозащитника Титиева передали в СК Чечни
Общество

Авторам письма глава Чечни посоветовал дождаться решения суда и, если с ним не согласны, обжаловать в вышестоящей инстанции. «Мы всегда помогали и намерены впредь оказывать содействие организациям, которые на самом деле занимаются правозащитной деятельностью», — добавил он.

Кадыров также выразил недоумение позицией председателя СПЧ Михаила Федотова. «Почему вы, ранее изучив в Чечне данный вопрос, говорили, что «Мемориал» не прав, лжет, вводит общественность в заблуждение, по делу Титиева у вас нет вопросов, а теперь заявляете, что в Чечне не обеспечивается законность при рассмотрении уголовного дела подозреваемого в хранении наркотиков гражданина Титиева?» — возмутился он.

Деятели культуры попросили Путина вмешаться в дело Оюба Титиева в Чечне
Общество
Оюб Титиев

Российские деятели искусства, науки, представители духовенства и правозащитники написали письмо к Путину 14 мая. В частности, обращение подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, актрисы Чулпан Хаматова, Юлия Ауг, Лия Ахеджакова, режиссеры Гарри Бардин и Павел Лунгин, физик, академик РАН Михаил Данилов и испытатель космических систем, Герой России Сергей Нефедов.

Оюба Титиева задержали 9 января. Его адвокат сообщал, что правозащитник обвиняется в хранении наркотиков. Подозреваемый находится под арестом, вину он не признает. В середине января он написал письмо Путину, в котором говорил о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов.