Лента новостей
Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41
Новые санкции США ,  
0 
СМИ сообщили о проблемах с туалетами в США из-за санкций против России

Санкции, наложенные американским Минюстом в начале апреля на группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в парках США. Об этом сообщает The Huffington Post со ссылкой на источники.

Проблемы обнаружились с поставкой канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парках. Насосы сломались в марте 2018 года, после чего Служба​ национальных парков заказала аренду оборудования на сумму $9468 у Chesapeake Environmental Equipment. Эта компания, по словам главы службы Майка Литтерста, пользуется услугами двух поставщиков. Однако контракт был заморожен в начале апреля, после того как один из поставщиков, швейцарская Sulzer, контрольный пакет которой принадлежал «Ренове» Вексельберга, попала под санкции Минфина США вместе с другими активами российского бизнесмена.​​

Экономика
«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

По словам Литтерста, из-за сломанных туалетов служащим парков на протяжении последних нескольких недель приходится пользоваться временно установленными в парках переносными биотуалетами или уборными в соседних зданиях.

В руководстве Chesapeake изданию не стали комментировать ситуацию, но подтвердили наличие двух поставщиков.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Вексельберг и «Ренова» попали под американские санкции 6 апреля в числе 26 физических лиц и 15 компаний. Основанием Минфин США назвал содействие российским властям в их внешней политике и получение от этого «прибыли». Ограничения касаются, в частности, самой возможности вести расчеты в мировой резервной валюте — долларе. Чтобы продолжить нормальную работу, швейцарский машиностроительный концерн Sulzer 8 апреля был вынужден выкупить у Вексельберга порядка 15% своих акций, снизив таким образом долю «Реновы» с 63,42 до 48,83%.

15 апреля Sulzer ​сообщил о разморозке операций в долларах. В то же время Вексельберг не сможет получить полученные от сделки деньги до отмены санкций.