Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin продолжит падение»: новые прогнозы аналитиков Крипто, 11:00
Новые санкции США ,  
0 
Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн

Швейцарский машиностроительный концерн Sulzer, часть акций которого принадлежит группе компаний «Ренова» российского бизнесмена Виктора Вексельберга, оценил одномоментный эффект от санкций США примерно в 10 млн франков (около $10 млн). Об этом говорится в сообщении компании.

«Операции Sulzer возвращаются к норме, клиенты остаются лояльными компании. Однократный эффект от санкций США оставляет около 10 млн швейцарских франков, этот убыток будет расцениваться как неоперационный», — сообщает концерн.

Бизнес
СМИ узнали об обращении Вексельберга к Медведеву из-за санкций США

Sulzer специализируется на промышленном и, в частности, насосном оборудовании. Новые ограничения Минфина США затронули концерн, так как контрольным пакетом в нем владела «Ренова» Виктора Вексельберга, обозначенного в санкционном списке от 6 апреля. Чтобы избежать ограничений, 8 апреля Sulzer решил выкупить у «Реновы» 5 млн акций (около 15%). Сделка была закрыта 12 апреля.

Таким образом, доля «Реновы» снизилась с 63,42 до 48,83%, а швейцарский концерн перестал быть объектом американских мер. Sulzer стала владеть 15,24% собственных акций и «возобновила нормальную деятельность на мировом рынке». 15 апреля швейцарский концерн возобновил операции в долларах.

Группа «Ренова» Вексельберга оказалась среди полутора десятков компаний, которые 6 апреля попали под санкции Минфина США. Поводом для данной акции американские власти назвали причастность включенных в список бизнесменов и компаний к внешней политике Кремля и получение от нее «прибыли».

«Ренова» не только лишилась контрольного пакета в Sulzer, но и потеряла возможность получить дивиденды в размере $132 млн от своих швейцарских компаний, опасающихся попасть из-за этого под санкции. Ограничения также не дали Вексельбергу продать GV Gold свой золотодобывающий актив «Золото Камчатки».