Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37
Новые санкции США ,  
0 
Швейцарская Sulzer выкупила акции у «Реновы» и вышла из-под санкций

«Ренова» Виктора Вексельберга завершила передачу швейцарскому концерну Sulzer право собственности на 5 млн его акций. Об этом сообщает пресс-служба компании, штаб-квартира которой находится в швейцарском Винтертуре.

Таким образом, доля принадлежащих «Ренове» акций Sulzer снизилась с 63,42 до 48,83%. После сделки Sulzer владеет 15,24% собственных акций. Представитель Sulzer Райнер Вайхофен заявил РБК, что сделка по выкупу этих акций будет денежной. «Пока мы ничего не заплатили. Но мы должны перечислить средства на эскроу-счет в течение 180 дней после завершения сделки», — сказал он. По словам Вайхофена, этот счет принадлежит доверительному управляющему, «Ренова» получит доступ к нему, когда ее исключат из санкционного списка SDN.

Сумма сделки будет зависеть от средней цены акций Sulzer на швейцарской бирже за последнюю неделю — с 9 по 13 апреля, рассказал РБК Вайхофен. В четверг, 12 апреля, капитализация Sulzer на швейцасркой бирже составила 3,697 млрд швейцарских франков ($3,84 млрд).

В компании отметили, что после завершения передачи акций Sulzer больше не является «объектом санкций по закону США». Управление США по контролю за иностранными активами (OFAC, санкционное бюро Минфина США) 11 апреля выдало лицензию, одобряющую эту сделку, следует из сообщения компании.

 

Бизнес
Sulzer выкупит пакет своих акций у попавшей под санкции «Реновы»

«Sulzer подтверждает, что больше не является заблокированной стороной или объектом санкций в соответствии с законодательством США. Теперь компания может возобновить нормальную деятельность на мировом рынке», — говорится в сообщении.

Бизнес-процессы Sulzer нарушились после того, как Минфин США ввел в пятницу, 6 апреля, новые санкции против российских компаний, бизнесменов и чиновников. В санкционный список, в частности, попал Виктор Вексельберг и «Ренова». 8 апреля «Ренова» подписала обязывающее соглашение о продаже 5 млн акций Sulzer самой компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"