Лента новостей
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 18:46 Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02
Новые санкции США ,  
0 
Связанный с «Реновой» концерн сообщил о разморозке операций в долларах

Швейцарский концерн Sulzer, связанный с группой «Ренова» Виктора Вексельберга, разблокировал все операции в долларах, ранее заблокированные после введения новых антироссийских санкций. Об этом «РИА Новости» сообщил глава по внешним и внутренним связям концерна Райнер Вайхофен.

По его словам, работа концерна в США вернулась в нормальный режим. Бизнесс-процессы Sulzen были нарушены ввиду новых санкций США, введенных 6 апреля. В списке российских компаний, бизнесменов и чиновников также значились «Ренова» и Виктор Вексельберг.

Восьмого апреля «Ренова» подписала соглашение о продаже 5 млн акций (14,59%) Sulzer самому концерну. В связи с этим доля принадлежащих «Ренове» акций Sulzer уменьшилась с 63,42% до 48,83%, сделка была завершена 12 апреля. Представитель Вайховена в ответ на запрос РБК пояснил, что Вексельберг получит деньги от сделки только в случае отмены американских санкций. По информации Bloomberg, средняя стоимость проданного пакета акций составляет $561 млн.