Лента новостей
Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53
Новые санкции США ,  
0 
СМИ сообщили о проблемах с туалетами в США из-за санкций против России

Санкции, наложенные американским Минюстом в начале апреля на группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в парках США. Об этом сообщает The Huffington Post со ссылкой на источники.

Проблемы обнаружились с поставкой канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парках. Насосы сломались в марте 2018 года, после чего Служба​ национальных парков заказала аренду оборудования на сумму $9468 у Chesapeake Environmental Equipment. Эта компания, по словам главы службы Майка Литтерста, пользуется услугами двух поставщиков. Однако контракт был заморожен в начале апреля, после того как один из поставщиков, швейцарская Sulzer, контрольный пакет которой принадлежал «Ренове» Вексельберга, попала под санкции Минфина США вместе с другими активами российского бизнесмена.​​

Экономика
«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

По словам Литтерста, из-за сломанных туалетов служащим парков на протяжении последних нескольких недель приходится пользоваться временно установленными в парках переносными биотуалетами или уборными в соседних зданиях.

В руководстве Chesapeake изданию не стали комментировать ситуацию, но подтвердили наличие двух поставщиков.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Вексельберг и «Ренова» попали под американские санкции 6 апреля в числе 26 физических лиц и 15 компаний. Основанием Минфин США назвал содействие российским властям в их внешней политике и получение от этого «прибыли». Ограничения касаются, в частности, самой возможности вести расчеты в мировой резервной валюте — долларе. Чтобы продолжить нормальную работу, швейцарский машиностроительный концерн Sulzer 8 апреля был вынужден выкупить у Вексельберга порядка 15% своих акций, снизив таким образом долю «Реновы» с 63,42 до 48,83%.

15 апреля Sulzer ​сообщил о разморозке операций в долларах. В то же время Вексельберг не сможет получить полученные от сделки деньги до отмены санкций.