Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Политика ,  
0 

Меркель заявила о планах отговорить США от введения пошлин на металлы

Европейский союз намерен добиться от Соединенных Штатов полного отказа от введения в отношении стран объединения таможенных пошлин на металлы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

По ее словам, члены ЕС считают неоправданными требования США касательно пошлин и хотят добиться бессрочного исключения из списка стран, в отношении которых были введены сборы.

Советник Трампа уволится после решения главы США ввести пошлины на сталь
Политика
Гэри Кон

Отвечая на вопрос о том, произошел ли разрыв позиции в этом вопросе между Парижем и Берлином, Меркель сказала: «До сих пор у нас была очень общая позиция, а именно, что мы рассматриваем эти тарифные требования как необоснованные», — сказала канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини.

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Единые пошлины на ввоз стали составять 25%, на алюминий — 10%. До этого Министерство торговли США пришло к выводу, что импорт стали и алюминия «угрожает национальной безопасности» страны.

22 марта стало известно, что власти США решили приостановить введение пошлин в отношении стали и алюминия из Евросоюза, Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи.