Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Бизнес ,  
0 

В «Северстали» заявили об остановке поставок в США до введения пошлин

Российская компания «Северсталь» остановила ​поставки стали в США еще до введения в действие пошлин со стороны Вашингтона. Об этом финдиректор компании Алексей Куличенко рассказал в интервью Reuters.

«Да, [поставки в США] остановили. Мы остановили даже до того, как было объявлено [о пошлинах]. Мы не так много поставляли в Америку, чтобы была проблема с переориентацией», — сказал Куличенко.

По его словам, «Северсталь» намерена перенаправить потоки на рынок Ближнего Востока или рынок Азии, при этом потери от переориентации могут составить «лишь несколько миллионов долларов».

В конце прошлой недели, 6 апреля, Федеральный суд США по вопросам международной торговли отклонил иск компаний Severstal Export GMBH и Severstal Export Miami Corp. на введенные администрацией Дональда Трампа импортные пошлины. «В целом суд считает, что истцы недостаточно убедительно продемонстрировали причинение непоправимого ущерба», — говорится в решении американского суда.

В «Северстали» не согласились с решением и пообещали оспорить его, в том числе, за счет международных институтов.

Введение импортных пошлин в США НЛМК и «Северсталь» оспорили в конце марта. Иск был обращен против США, президента страны Дональда Трампа и министра торговли Уилбура Росса. Введение пошлин на импорт стали в размере 25% в компании сочли «грубым нарушением международных норм и законов США». По оценкам Минпромторга, общий ущерб российских производителей из-за введенных пошлин составит около $3 млрд — $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Черная металлургия"