Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин возмутился призывами убивать детей росгвардейцев Политика, 10:36 «Яндекс» подсчитал стоимость приготовления блинов в России Общество, 10:28 Сурков назвал единственный эффективный метод в отношениях с Украиной Политика, 10:24 Как автостраховщики охотятся за благонадежными водителями — Bloomberg Pro, 10:17 ФСБ сообщила о задержании готовивших нападение на школу в Саратове Общество, 10:16 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 10:06 В Туве принудительно госпитализировали сбежавшего из карантина мужчину Общество, 10:04 ЦИК переформатирует экспертный совет с политологами и Венедиктовым Политика, 10:02 Курс Bitcoin продолжил падать: за неделю криптовалюта подешевела на 10% Крипто, 09:57 В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 50 школ Общество, 09:53 ЦБ предупредил о новых уловках с финансовыми пирамидами Финансы, 09:40 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра Спорт, 09:34 Вертолет МЧС привлекли к поискам унесенных в море детей в Сочи Общество, 09:26 Сурков объяснил свой уход из Кремля Политика, 09:26
Политика ,  
0 

Советник Трампа уволится после решения главы США ввести пошлины на сталь

Экономический советник главы США планирует уйти в отставку. Ранее об этом говорили источники Bloomberg и New York Times. Увольнение чиновника они связывали с его недовольством решением Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий
Гэри Кон (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Экономический советник президента США Гэри Кон планирует в ближайшее время уйти в отставку. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение администрации американского лидера сообщает CNN.

«Гэри был моим главным экономическим советником, он отлично справлялся с задачами, возникающими на нашей повестке дня», — заявил в связи с этим американский лидер Дональд Трамп, заметив, что Кон помогал ему проводить историческую реформу по сокращению налогов. «Он обладает редким талантом, и я благодарю его за преданную службу американскому народу», — заключил президент.

Сам Кон, комментируя свою отставку, сказал, что для него было большой честью «осуществлять в США политику экономического роста, чтобы помочь американцам». Одной из своих основных целей в должности советника Трампа он, в частности, назвал попытку помочь людям «преодолеть историческую налоговую реформу». «Я благодарен президенту за предоставленную мне возможность и желаю ему и администрации больших успехов в будущем», — отметил также Кон (цитата по Bloomberg).

Канада сочла «неприемлемыми» пошлины США на сталь и алюминий
Политика

Ранее, 6 марта, отставку Кона со ссылкой на собственные источники в администрации президента США анонсировали Bloomberg и The New York Times. Уход чиновника они связывали с решением Трампа настаивать на введении экономических пошлин на импорт стали и алюминия в США. Об этом глава Соединенных Штатов объявил 1 марта. Размер пошлин, по словам Трампа, должен составить 25% для стали и 10% для алюминия. Выплачивать эти сборы, согласно инициативе американского президента, должны будут все страны, поставляющие эту продукцию в США.

Предложение Трампа, как напоминает Bloomberg, ранее не поддержали как торговые партнеры Штатов (в частности, Канада назвала их «неприемлемыми», а Китай заявил о принятии мер в случае ущемления США их торговых интересов), так и ряд однопартийцев Трампа — членов Республиканской партии. Против него также высказался Кон. В связи с этим ожидалось, что экономический советник Трампа «с большей вероятностью» покинет Белый дом, как только законопроект о пошлинах на импорт стали и алюминия будет подписан президентом и станет законом, отмечают собеседники агентства.

Источники The New York Times утверждают, что отставка Кона станет последним громким увольнением в администрации Дональда Трампа. С момента инаугурации нынешнего президента США в январе 2017 года его администрацию покинули более десяти человек, в том числе давняя соратница нынешнего главы США и бывший директор Белого дома по коммуникациям Хоуп Хикс, напоминает газета.