Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Советник Трампа уволится после решения главы США ввести пошлины на сталь
Политика, 07 мар 2018, 02:39
0
Советник Трампа уволится после решения главы США ввести пошлины на сталь
Экономический советник главы США планирует уйти в отставку. Ранее об этом говорили источники Bloomberg и New York Times. Увольнение чиновника они связывали с его недовольством решением Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий
Гэри Кон (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Экономический советник президента США Гэри Кон планирует в ближайшее время уйти в отставку. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение администрации американского лидера сообщает CNN.

«Гэри был моим главным экономическим советником, он отлично справлялся с задачами, возникающими на нашей повестке дня», — заявил в связи с этим американский лидер Дональд Трамп, заметив, что Кон помогал ему проводить историческую реформу по сокращению налогов. «Он обладает редким талантом, и я благодарю его за преданную службу американскому народу», — заключил президент.

Сам Кон, комментируя свою отставку, сказал, что для него было большой честью «осуществлять в США политику экономического роста, чтобы помочь американцам». Одной из своих основных целей в должности советника Трампа он, в частности, назвал попытку помочь людям «преодолеть историческую налоговую реформу». «Я благодарен президенту за предоставленную мне возможность и желаю ему и администрации больших успехов в будущем», — отметил также Кон (цитата по Bloomberg).

Канада сочла «неприемлемыми» пошлины США на сталь и алюминий
Политика

Ранее, 6 марта, отставку Кона со ссылкой на собственные источники в администрации президента США анонсировали Bloomberg и The New York Times. Уход чиновника они связывали с решением Трампа настаивать на введении экономических пошлин на импорт стали и алюминия в США. Об этом глава Соединенных Штатов объявил 1 марта. Размер пошлин, по словам Трампа, должен составить 25% для стали и 10% для алюминия. Выплачивать эти сборы, согласно инициативе американского президента, должны будут все страны, поставляющие эту продукцию в США.

Предложение Трампа, как напоминает Bloomberg, ранее не поддержали как торговые партнеры Штатов (в частности, Канада назвала их «неприемлемыми», а Китай заявил о принятии мер в случае ущемления США их торговых интересов), так и ряд однопартийцев Трампа — членов Республиканской партии. Против него также высказался Кон. В связи с этим ожидалось, что экономический советник Трампа «с большей вероятностью» покинет Белый дом, как только законопроект о пошлинах на импорт стали и алюминия будет подписан президентом и станет законом, отмечают собеседники агентства.

Источники The New York Times утверждают, что отставка Кона станет последним громким увольнением в администрации Дональда Трампа. С момента инаугурации нынешнего президента США в январе 2017 года его администрацию покинули более десяти человек, в том числе давняя соратница нынешнего главы США и бывший директор Белого дома по коммуникациям Хоуп Хикс, напоминает газета.