Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14
Экономика ,  
0 

Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС

Срок начала действия пошлин истекал 1 мая. Новый срок сдвинулся еще на месяц, за который Вашингтон рассчитывает договориться со своими союзниками. Ранее Евросоюз предупредил, что Вашингтон будет ждать «решительный ответ»
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для ЕС и ряда других стран до 1 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим решением. Информацию подтверждает и источник The Wall Street Journal.

Решение принято за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу, — 04:01 GMT 1 мая (07:01 мск).

Высокопоставленный источник WSJ в администрации Трампа сказал, что пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, которые уже действуют в отношении Китая, России, Японии и других, не вступят в силу для ЕС 1 мая, как планировалось ранее.

«Администрация достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией, подробности которой будут завершены в течение следующих 30 дней. Администрация также продолжит переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом в течение этого же срока», — приводит Reuters слова своего источника.

Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия 1 марта. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле разделяют обеспокоенность европейских столиц по поводу планов США ввести пошлины на сталь и алюминий.

Вопрос введения пошлин на сталь и алюминий поднимался в ходе недавнего краткого визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.