Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32 США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:23 Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 02:11 Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета Спорт, 02:05 Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии Политика, 01:54 Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске Общество, 01:37
Политика ,  
0 

В Белом доме подтвердили перенос введения пошлин на сталь и алюминий

В Белом доме подтвердили, что было принято решение отложить введение в действие пошлин на сталь и алюминий на 30 дней, то есть до 1 июня. Об этом сообщает CNBC.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято, чтобы продолжить переговоры по этому вопросу.

Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Экономика


Ранее о переносе сроков введения пошлин сообщали источники Reuters и газета The Wall Street Journal. По данным собеседника агентства Reuters, администрация американского президента США Дональда Трампа достигла «принципиальных договоренностей» с Аргентиной, Австралией и Бразилией.

Дональд Трамп в начале марта ввел 25-процентные пошлины на импорт в США стали и 10-процентные на ввоз алюминия. Ранее планировалось, что они начнут действовать с 1 мая. Как пояснил американский президент, решение о вводе пошлин было принято, чтобы защитить внутреннее благосостояние США.

Как сообщало агентство Bloomberg, из-за пошлин стали беспокоиться страны Европейского союза и начали разрабатывать контрмеры. После этого американский президент предложил им альтернативу, а именно снизить объем до 90% от нынешнего уровня поставок этих металлов. Пока страны не приняли окончательного решения.

В воскресенье, 29 апреля, во время телефонного разговора президент Франции Эмманюэль Макрон, канцер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявили, что Европейский союз готов защищать свои торговые интересы. По их словам, ЕС будет делать это в рамках международных договоренностей.