Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 21:19 ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса Спорт, 21:16 Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08
Политика ,  
0 

Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400

Заявления о возможных санкциях США в отношении Турции в случае покупки у России зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 являются попыткой шантажа, призванной обеспечить недобросовестную конкуренцию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции, трансляция которой велась на странице министерства в Twitter.

«То, что заявил господин Митчелл (Уэсс, помощник госсекретаря США. – РБК), что Анкара рискует попасть под санкции, если закупит у России С-400, то это как раз пример такой попытки шантажа в расчете на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний», — сказал Лавров.

По мнению главы МИДа, необходимо, чтобы в сфере торговли оружием сохранялись такие принципы как отказ от поставок дестабилизирующих вооружений, торговля с негосударственными субъектами, а конкуренция должна быть «неоснованной на преимуществах, которые получены незаконным путем, вроде односторонних санкций».

18 апреля Митчелл заявил, что в случае покупки Турцией С-400, страна может оказаться под санкциями. Он посоветовал Анкаре помнить о рисках сотрудничества с Россией, не идя на «стратегические уступки Москве ради достижения тактических целей».

9 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерения купить у России С-400, несмотря на новые санкции США, под которые попал «Рособоронэкспорт». Как ожидается, поставка систем Турции произойдет в июле 2019 года.