Лента новостей
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Война в Сирии ,  
0 
Лидер лейбористов потребовал не ждать инструкций США по химатаке в Сирии

Лондон в ситуации вокруг предполагаемой химической атаки на сирийский город Дума должен настоять на независимом расследовании, а не ждать инструкций от Вашингтона. Об этом говорится в заявлении лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин, которое цитирует агентство Reuters.

«Правительство, похоже, ждет инструкций от президента Дональда Трампа по дальнейшим действиям», — сказано в заявлении.

«Великобритания должна настаивать на независимом расследовании при ведущей роли ООН ужасающей химической атаки, произошедшей в прошлые выходные, чтобы виновные были привлечены к ответственности», — отметил Корбин.

О том, что 7 апреля в Думе (Восточная Гута) было применено химическое оружие, заявило, в частности, Сирийско-американское медицинское общество. США возложили ответственность за инцидент на режим Башара Асада и пригрозили военным ответом. Би-би-си со ссылкой на свои источники сообщала, что премьер Великобритании Тереза Мэй готова поддержать военные действия против Башара Асада без одобрения парламента страны. А газета The Telegraph писала, что Лондон направил к берегам Сирии подводные лодки.

Дамаск обвинения отрицает, а Москва заявляет, что сам факт применения в Думе запрещенных отравляющих веществ до сих пор не подтвержден. Для расследования инцидента на место выехали специалисты Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Как ожидается, в пятницу они прибудут в Сирию.