Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В торговом центре в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Война в Сирии, 11 апр, 14:06
0
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Дональд Трамп прокомментировал слова российского посла в Ливане о готовности сбивать американские ракеты над Сирией. Он предложил России готовиться, потому что ракеты «прилетят»
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что Россия не должна быть союзником «животного, которое убивает с помощью химического оружия и наслаждается этим». Животным он назвал ранее президента Сирии Башара Асада.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, новейшие и продвинутые», — написал Трамп в своем Twitter.

«Умные» ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — прокомментировала слова Трампа официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила, что инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) собирались посетить место возможного применения химоружия. «Умные» ракеты могут уничтожить доказательства его применения, предположила Захарова.

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США в Средиземном море Еще 4 фото
Фотогалерея

Трамп ответил таким образом российскому послу в Ливане Александру Засыпкину, который в интервью телеканалу «Аль-Манар» заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, запущенные по территории Сирии, а также открывать ответный огонь.

В случае если при ударах по Сирии пострадают российские граждане, США ждут серьезные последствия. Такое предупреждение Россия передавала американской стороне по военным каналам, говорил представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Президент США впервые публично объявил, что американские военные собираются нанести удар по территории Сирии. Поводом послужили сообщения о предполагаемой химической атаке в городе Дума. Трампа могут поддержать Великобритания и Франция.

Западные страны не собираются атаковать союзников режима Асада, говорил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, цель удара — сирийские объекты, имеющие отношение к химической программе республики. В Белом доме обсуждают масштаб ударов, писала The New York Times. Ожидается, что новый удар будет мощнее, чем обстрел сирийской авиабазы в прошлом году.

Независимых подтверждений тому, что в Сирии произошла химическая атака, нет. О факте атаки на город Дума сообщали активисты, Россия заявляла, что следов применения химических веществ в городе не обнаружено. ОЗХО только собирается направить своих инспекторов на место предполагаемой химатаки.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

​Тем не менее Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на своих партнеров сообщила, что в Думе погибли 43 человека, 500 пострадали. У них наблюдались симптомы, схожие с отравлением токсичными химическими веществами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.