Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Политика ,  
0 
Трамп запретил американцам использовать венесуэльскую криптовалюту

Президент США Дональд Трамп запретил американцам производить транзакции с криптовалютой Petro, запущенной правительством Венесуэлы. Соответствующий указ президент подписал 19 марта, сообщает Bloomberg.

Трамп поручил министру финансов Стивену Мнучину подготовить необходимые положения для приведения указа в исполнение.

Экономика
Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту

Данное решение является продолжением политики давления США на Венесуэлу. Летом 2017 года США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за «подрыв демократических процессов и институтов в Венесуэле».
В ноябре того же года американский Минфин добавил в санкционный список десять чиновников Венесуэлы, в январе 2018 года — еще четверых.

Создание венесуэльской криптовалюты в конце 2017 года анонсировал Мадуро. По его словам, Petro позволит государству преодолеть финансовую блокаду, а также «продвинуться в вопросе денежного суверенитета». В январе Мадуро заявил о выпуске 100 млн токенов Petro, отмечая, что единица новой криптовалюты будет равна стоимости одного барреля венесуэльской нефти.

Последние годы в Венесуэле продолжается экономический кризис. В феврале уровень месячной инфляции там превысил 80%, за год данный показатель составил 6141,1%. Венесуэла в течение четырех лет возглавляет рейтинг самых «несчастных» экономик мира, составляемый Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"