Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Мадуро объявил о создании венесуэльской криптовалюты
Экономика, 04 дек, 00:16
0
Мадуро объявил о создании венесуэльской криптовалюты
El Petro, по мнению главы Венесуэлы, должна будет помочь стране «продвинуться в вопросе денежного суверенитета» и преодолеть финансовую блокаду
Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о создании в республике собственной криптовалюты. Об этом со ссылкой на заявление венесуэльского лидера, сделанное им во время еженедельной телевизионной программы на местном госканале VTV, пишет газета El Mundo.

Система криптовалюты будет называться El Petro. Она, как замечает издание, по мнению главы Венесуэлы, должна будет помочь стране «продвинуться в вопросе денежного суверенитета» и преодолеть финансовую блокаду.

«Венесуэла объявляет о создании своей криптовалюты», — цитирует издание Мадуро. «Это [создание El Petro] позволит нам перейти к новым формам международного финансирования для экономического и социального развития страны», — добавил президент, заметив, что венесуэльская криптовалюта также необходима, чтобы осуществлять финансовые транзакции и искать новые способы финансирования.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

El Petro, как отметил Мадуро, будет обеспечиваться «запасами венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов».

На протяжении последних лет Венесуэла переживает экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. Летом агентство S&P выпустило доклад о финансово-экономическом положении стран Латинской Америки по итогам второго квартала 2017 года. В нем утверждалось, что падение экономики Венесуэлы, по оценкам аналитиков, может прекратиться в лучшем случае только в 2019 году. В 2016 году снижение ВВП Венесуэлы достигло 12%.

Кроме того, 29 июня другое кредитное агентство, Fitch, присвоило долгосрочным обязательствам Венесуэлы рейтинг CCC, что означало максимальную близость к дефолту. S&P в свою очередь в последний раз оценивало долгосрочный кредитный рейтинг Венесуэлы в конце февраля. Он был подтвержден на уровне CCC с «негативным» прогнозом — по шкале S&P это в четырех шагах от дефолта. Moody’s 1 июня подтвердило рейтинг Венесуэлы на уровне Caa3 с «негативным» прогнозом — в трех ступенях от дефолта.

Согласно последним прогнозам Международного валютного фонда, в 2017 году рост потребительских цен в Венесуэле ожидается на уровне 652,7%, а в 2018 году — уже 2349,3%.

В начале ноября Мадуро объявил о намерении провести реструктуризацию внешнего долга страны. Для этого в республике была создана специальная комиссия. По оценкам Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна, в прошлом году объем внешнего долга Венесуэлы достиг $132,15 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.