Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Политика ,  
0 

США ввели санкции против Мадуро

США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро из-за выборов в конституционную ассамблею. В частности, замораживаются все его активы, подпадающие под юрисдикцию США. Выборы прошли 30 июля на фоне массовых протестов
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Carlos Garcias Rawlins / Reuters)

Минфин США ввел санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с проведением выборов в национальное учредительное собрание (конституционную ассамблею) страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно заявлению американского Минфина также будут заморожены все активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США.

«Вчерашние незаконные выборы подтверждают, что Мадуро диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа. Наказав Мадуро, Соединенные Штаты ясно заявляют о нашей оппозиции политике своего режима и нашей поддержке народа Венесуэлы, которые стремятся вернуть свою страну к полной и процветающей демократии», — приводятся в заявлении слова секретаря казначейства Стивена Мнучина.

Секретарь добавил, что любой, кто принимает участие в работе конституционной ассамблеи, может быть подвергнут санкциям США за «подрыв демократических процессов и институтов в Венесуэле».

Выборы в конституционную ассамблею прошли 30 июля. Она была созвана по инициативе Мадуро и планирует внести ряд поправок в действующую Конституцию Венесуэлы. Так, новый орган сможет распустить парламент страны, в котором 65% мест занимают оппозиционеры.

Михаил Комин Методичка для диктатора: что позволяет президенту Мадуро сохранять власть
Мнение

По информации национального избирательного совета Венесуэлы, на выборах проголосовали более 8 млн человек. Таким образом, явка составила около 41,53%. Во время выборов оппозиция устраивала массовые уличные протесты. По мнению оппозиционеров, явка составила лишь 12%.

В середине июля оппозиция провела референдум, на котором 98% избирателей проголосовали против конституционной реформы.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США
Фотогалерея 
<p>После расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь в Пекине 4 июня 1989 года президент США Джордж Буш-старший приостановил всю торговлю оружием с Китаем. Месяц спустя двустороннюю торговлю вооружениями с Китаем приостановили страны &laquo;Большой семерки&raquo;. Впоследствии США также ограничили экспорт высокотехнологичной продукции в КНР и временно отменили режим наибольшего благоприятствования в торговле с Китаем &mdash; все из-за событий на площади Тяньаньмэнь. Улучшение китайско-американских отношений началось при Билле Клинтоне. В 1998 году он стал первым за десятилетие президентом США, посетившим Китай. Несмотря на снятие большинства торговых ограничений, США и Евросоюз до сих пор <a href="http://www.rbc.ru/photoreport/19/06/2014/57041e389a794760d3d3f504">сохраняют</a> запрет на торговлю оружием с КНР.&nbsp;</p>

<p>31 июля 2017 года СМИ <a href="http://www.rbc.ru/politics/31/07/2017/597ed2209a794758eed5d929">сообщили</a> о подготовке США новых санкций против Китая.&nbsp;</p>

<p></p>

Кроме того, накануне выборов в конституционную ассамблею страны был убит кандидат Хосе Великс Пинеда. Его застрелили в собственном доме в городе Сьюдад-Боливар. По информации Би-би-си, 39-летний Пинеда, работавший юристом, был застрелен группой неизвестных, ворвавшихся к нему в дом.