Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

Москалькова попросила забрать у полиции Чечни дело правозащитника Титиева

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила забрать у чеченской полиции дело главы грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Об этом РБК сообщил замуправделами уполномоченного Иван Соловьев.

​«Москалькова подписала обращение к замминистру внутренних дел Александру Романову с просьбой передать дело главы отделения «Мемориала» в Грозном Оюба Титиева в главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу», — сказал Соловьев.

Как сообщает «Интерфакс», таким образом омбудсмен надеется на «бóльшую объективность» в расследовании.

Титиев был задержан чеченской полицией 9 января. Против правозащитника было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК России (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Через неделю после ареста Титиев написал письмо президенту Владимиру Путину, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову, в котором сообщил, что полицейские подбросили ему наркотики в машину. Также расследование дела просил передать на федеральный уровень «Мемориал».