Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Общество ,  
0 
Москалькова попросила забрать у полиции Чечни дело правозащитника Титиева

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила забрать у чеченской полиции дело главы грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Об этом РБК сообщил замуправделами уполномоченного Иван Соловьев.

​«Москалькова подписала обращение к замминистру внутренних дел Александру Романову с просьбой передать дело главы отделения «Мемориала» в Грозном Оюба Титиева в главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу», — сказал Соловьев.

Как сообщает «Интерфакс», таким образом омбудсмен надеется на «бóльшую объективность» в расследовании.

Титиев был задержан чеченской полицией 9 января. Против правозащитника было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК России (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Через неделю после ареста Титиев написал письмо президенту Владимиру Путину, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову, в котором сообщил, что полицейские подбросили ему наркотики в машину. Также расследование дела просил передать на федеральный уровень «Мемориал».