Лента новостей
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто
Главреда украинского издания «Страна.ua» объявили в розыск
Политика, 13 фев, 00:13
0
Главреда украинского издания «Страна.ua» объявили в розыск

Украинское издание «Страна.ua» сообщило, что ​Шевченковский районный суд Киева принял решение объявить в розыск главного редактора издания Игоря Гужву.

О таком решении ходатайствовала прокуратура. «Общий розыск предусмотрен УПК (уголовно-процессуальный кодекс). Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск», — приводит «Страна.ua» слова прокурора. «Когда установят местонахождение, его [Игоря Гужву] задержат», — добавил он.

«Стало понятно для чего именно сегодня решили депортировать из Украины Михаила Саакашвили. Отвлекала власть народ от намного более важной новости», — цитирует издание слова Гужвы, который прокомментировал решение суда. «Пора развешивать листовки «его разыскивает...» на заборе домов у Порошенко, и Луценко. На добрую память», — добавил он. Главред «Страны.ua» подчеркнул, что украинские власти хотят «посадить его в тюрьму любым способом».

Саакашвили депортировали с Украины в Польшу
Политика

В июне прошлого года Игорь Гужва был задержан по подозрению в вымогательстве. Согласно материалам прокуратуры Киева, он «требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», говорил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Позже Гужве предъявили обвинение по ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство).

СБУ провела обыски в редакции украинского издания «Страна.ua»
Политика

24 июня главреда издания арестовали на 60 суток. Сам Гужва заявлял, что уголовное део против него сфальсифицировано. Поводом для уголовного дела, по его словам, стала публикация о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько.

В январе 2018 года редакция «Cтраны.ua» сообщила, что Гужва уехал из Украины в Вену и обратился к властям Австрии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Издание отмечало, что он покинул Украину после того, как у него закончился срок меры пресечения. Сам главред издания тогда отмечал, что запрос о политическом убежище связан с «беспрецедентным давлением со стороны властей» Украины.