Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Общество ,  
0 
В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен

Шевченковский райсуд Киева арестовал главреда издания «Страна.ua» Игоря Гужву на два месяца по делу о вымогательстве. Об говорится в сообщении на сайте издания.

Гужва арестован на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 544 тыс. грн. Адвокат журналиста ​Елена Лукаш отметила, что залог будет внесен и в ближайшее время Игорь Гужва будет на свободе.​

Игорь Гужва был задержан 22 июня по подозрению в «требовании и получении $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», заявлял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в вымогательстве (ч. 3 ст.​ 189 УК Украины).

Сам Гужва утверждает, что уголовное дело против него сфальсифицировано. По его словам, поводом для уголовного преследования стала публикация о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. «Люди от Линько» пару месяцев назад предложили редакции $20 тыс. и попросили снять материал, рассказывал Гужва. Он отметил, что редакция отказалась, после чего «нам и пытаются шить уголовное дело».

В день задержания Гужвы Служба безопасности Украины провела обыски в редакции «Страны». Луценко заявил, что в ходе следственных мероприятий «нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала»