Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00
Общество ,  
0 
В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен

Шевченковский райсуд Киева арестовал главреда издания «Страна.ua» Игоря Гужву на два месяца по делу о вымогательстве. Об говорится в сообщении на сайте издания.

Гужва арестован на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 544 тыс. грн. Адвокат журналиста ​Елена Лукаш отметила, что залог будет внесен и в ближайшее время Игорь Гужва будет на свободе.​

Игорь Гужва был задержан 22 июня по подозрению в «требовании и получении $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», заявлял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в вымогательстве (ч. 3 ст.​ 189 УК Украины).

Сам Гужва утверждает, что уголовное дело против него сфальсифицировано. По его словам, поводом для уголовного преследования стала публикация о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. «Люди от Линько» пару месяцев назад предложили редакции $20 тыс. и попросили снять материал, рассказывал Гужва. Он отметил, что редакция отказалась, после чего «нам и пытаются шить уголовное дело».

В день задержания Гужвы Служба безопасности Украины провела обыски в редакции «Страны». Луценко заявил, что в ходе следственных мероприятий «нашли $10 тыс., которые вымогали за неразмещение дискредитирующего материала»