Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23
Война в Сирии ,  
0 

Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели

Начальник генштаба Военных сил (ВС) России генерал армии Валерий Герасимов провел вторые за последние две недели телефонные переговоры с председателем Комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России, передает «Интерфакс».

Во время телефонной беседы Герасимов и Данфорд обсудили ситуацию в Сирии и «другие вопросы, представляющие взаимный интерес».

Агентство со ссылкой на наблюдателей сообщает, что телефонный разговор военачальников прошел на фоне объявления президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о том, что в сирийском Африне началась «антитеррористическая операция».

Предыдущие переговоры военачальников состоялись 10 января.

В конце декабря прошлого года пресс-секретарь президента заявил об отсутствии «плотного» сотрудничества с США в Сирии. Ранее Минобороны России критиковало деятельность американских военных на базе в Эт-Танфе на юге Сирии, к которой войскам Сирии и их союзникам запрещено приближаться ближе чем на 55 км под угрозой атаки. Представители министерства утверждают, что американские военные прячут там террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и тренируют боевиков для Новой сирийской армии. Также военных США обвиняли в пособничестве ИГ, эвакуации боевиков и препятствованию деятельности российских ВКС. В Пентагоне это отрицают, называя такие обвинения «абсурдными». Создание в Сирии нового военного объединения американское военное ведомство также опровергает.