Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Война в Сирии ,  
0 
Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии по телефону

Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

«Обсуждена ситуация в Сирии, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сообщает оборонное ведомство.

Политика
С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии

В конце декабря 2017 года в Кремле пожаловались на отсутствие «плотного» сотрудничества с США в Сирии. До этого Минобороны неоднократно критиковало деятельность американских военных на базе в Эт-Танфе на юге Сирии, к которой сирийским войскам и их союзникам запрещено приближаться ближе чем на 55 км под угрозой атаки. По словам представителей военного ведомства, военные США укрывают там террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и тренируют боевиков для так называемой Новой сирийской армии. Кроме того, американских военных обвиняли в пособничестве ИГ, эвакуации боевиков и препятствованию деятельности ВКС России. В Пентагоне неоднократно называли подобные обвинения ложными и «абсурдными».