Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами

Во время боя у пограничной деревни Бюльбюль в Сирии курдские отряды народной самообороны (YPG) убили четырех турецких военнослужащих. Об этом сообщает телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники.

По данным телеканала, солдаты турецкой армии пытались проникнуть вглубь территории Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 января заявил, что турецкие военные уничтожат армию «сил безопасности границы», которую США формируют из курдских ополченцев на сирийско-турецкой границе.

В ответ в Дамаске пообещали сбивать военные самолеты Турции, которые появятся в воздушном пространстве Сирии. Министр обороны Турции Нуреттин Джанкили 18 января объявил о начале операции турецких войск против курдов на севере Сирии.

Курды раздора: чем закончится конфликт между США и Турцией в Сирии
Политика

Агентство Anadolu 19 января со ссылкой на источники сообщало, что российские войска покинули курдский анклав Африн и передислоцировались в населенные пункты Нубул и Захра, подконтрольные сирийским военным. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что эти сообщения позднее «были опровергнуты».