Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Операция в Сирии ,  
0 
В России назвали безосновательным пребывание войск США на базе в Сирии

Глава делегации России на переговорах по мирному урегулированию сирийского конфликта Александр Лаврентьев назвал безосновательным присутствие США в городе Ат-Танаф, где находится база международной коалиции. Его слова передает «РИА Новости».

Слова США о том, что они находятся в населенном пункте с гуманитарной миссией, — отговорки, отметил Лаврентьев.

В начале декабря Пентагон заявил, что в Сирии остаются около 2 тыс. американских военных, а в Ираке — 5,2 тыс. В ведомстве отметили, что кампания против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) «перешла в новую фазу». В Пентагоне сообщили, что планируется в будущем оптимизировать численность американского контингента в обеих странах.

В ноябре глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американские военные останутся в Сирии, пока достигнутые в Женеве договоренности не начнут работать. По его словам, американская армия должна помочь подготовить условия в Сирийской Арабской Республике, чтобы конфликт разрешился дипломатическим путем.

Фотогалерея 
Россия приступила к выводу авиации из Сирии

Генштаб России в начале декабря заявил, что Сирия освобождена от боевиков ИГ. Путин 11 декабря приказал вывести часть российских военных из республики. В Пентагоне заявили, что Министерство обороны США не увидело значительного сокращения российского военного контингента в Сирии после приказа о выводе войск.

В ответ на это официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков сказал «зрячий да увидит». Он отметил, что если американские телеканалы не показывают «прилеты из Сирии российской авиации, военных медиков, саперов и военных полицейских, возвращение военной техники в российские морские порты — это проблема Пентагона».