Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Война санкций ,  
0 
Кремль напомнил о «принципе взаимности» после продления санкций ЕС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «негативно и с сожалением» отнеслись к продлению секторальных санкций Евросоюза против России. Об этом Песков сообщил «РИА Новости».

Пресс-секретарь также заявил, что Россия ответит на санкционные меры Евросоюза. «Принцип взаимности никто не отменял», — отметил Песков.

Политика
Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России

Евросоюз продлил санкции против отдельных отраслей экономики России на полгода 28 июня. Решение было основано на оценке прогресса в имплементации минских соглашений, которую дали президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Санкции касаются ограничения доступа на финансовые рынки Европы ведущим российским банкам с мажоритарной долей государства в уставном капитале, их подразделений, учрежденных за пределами Евросоюза, а также трех российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.

Кроме того, Евросоюз продлевает эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров для военных нужд. Ограничительные меры ЕС также распространяются на отдельные технологии в области разработки и добычи нефти.

Лидеры ЕС договорились о продлении санкций в отношении России еще 22 июня, во время саммита в Брюсселе. Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил, что санкции продлеваются «из-за невыполнения минских соглашений».