Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Техно-дайджест: новые электрокары Tesla и приятный способ жить дольше 16:30, Стиль В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея 
Евросоюз договорился продлить санкции против России
Война санкций, 22 июн, 21:08
0
Евросоюз договорился продлить санкции против России
Члены ЕС приняли решение о продлении экономических санкций в отношении России за невыполнение минских соглашений. Новый пакет ограничительных мер будет действовать до января 2018 года
Дональд Туск (Фото: Boris Grdanoski / AP)

Страны Европейского союза договорились продлить санкции против России. Об этом в своем Twitter написал председатель Евросовета Дональд Туск по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Санкции продлены еще на полгода, передает Reuters. Срок действия текущих экономических мер против России истекает 31 июля. Евросоюз ввел их из-за событий на Украине.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал решение ЕС о продлении санкций «очередным поражением дипломатии ЕС на украинском направлении». По его словам, ЕС «оказался в заложниках у антироссийской политики Киева», важнейшей частью которой, по мнению сенатора, стало «саботирование реализации минских договоренностей».

Косачев также отметил, что это решение «ничего нового» или конструктивного в разрешение украинского кризиса не привнесло.

В последний раз страны ЕС продлевали экономические санкции против России в середине декабря прошлого года.

Евросоюз ввел секторальные санкции против России в июле 2014 года и расширил в сентябре того же года. Меры касаются ограничения доступа на европейские финансовые рынки ведущим государственным банкам, энергетическим и военным предприятиям, а также их дочерним компаниям. Кроме того, действует ограничение на торговлю вооружениями и на торговлю товарами двойного назначения и технологиями для нефтедобывающего сектора.

Россия также ввела ответные меры. Москва запретила поставки некоторых продовольственных товаров из стран ЕС. Санкции действуют до конца 2017 года.

​Накануне, 21 июня, США расширили санкции против российских компаний и физических лиц. Под новые ограничительные меры попали частная военная компания «Вагнер», фирмы бизнесмена Евгения Пригожина, ИФД «КапиталЪ», а также несколько дочерних компаний «Транснефти».

Помимо этого, санкции распространяются на замминистра экономического развития России Сергея Назарова, Дмитрия Уткина, которого считают главой ЧВК «Вагнер», а также на некоторых крымских чиновников и министров самопровозглашенных ЛНР и ДНР.