Лента новостей
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России
Война санкций, 28 июн 2017, 14:31
0
Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России
Санкции Евросоюза против отдельных отраслей экономики России продлены на полгода. Решение основано на оценке прогресса в имплементации минских соглашений, которую дали президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Ангела Меркель и ​Эмманюэль Макрон (Фото: Olivier Matthys / AP)

Совет ЕС продлил на полгода санкции, введенные против отдельных секторов экономики России 31 июля 2014 года. Сообщение о принятом единогласно решении опубликовано на сайте Европейского совета.

Санкции продлены на полгода, до 31 января 2018 года.

«19 марта 2015 года Европейский совет согласился связать продление санкций с полным выполнением минских соглашений, которое должно было произойти к 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не случилось, и учитывая, что минские соглашения до сих пор полностью не выполнены, совет решил продлить санкции», — говорится в сообщении.

Меры касаются ограничения доступа на европейские финансовые рынки ведущим российским банкам с мажоритарной долей государства в уставном капитале, их подразделений, учрежденных за пределами ЕС, а также трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.

ЕС продлевает эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения — для военных нужд или для российской армии. Ограничительные меры ЕС также распространяются на отдельные технологии в области разработки и добычи нефти.

Лидеры ЕС договорились о продлении санкций в отношении России еще 22 июня 2017 года, во время саммита в Брюсселе. Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил, что санкции продлеваются «из-за невыполнения минских соглашений».

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев тогда назвал это решение «очередным поражением дипломатии ЕС на украинском направлении». По его словам, ЕС «оказался в заложниках у антироссийской политики Киева», важнейшей частью которой, по мнению сенатора, стало «саботирование реализации минских договоренностей».

Помимо этих экономических санкций, продолжают действовать ограничительные меры, введенные ЕС в отношении России в ответ на кризис на Украине. Это, прежде всего, запрет на выдачу виз и замораживание активов, которые в настоящее время действуют в отношении 150 лиц и 37 организаций до 15 сентября 2017 года, а также ограничительные меры из-за присоединения Крыма к Украине, которые были введены на срок до 23 июня 2018 года и действуют только на территории Крыма и Севастополя.