Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18
Политика ,  
0 

Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана

Спикер парламента Ирана Али Лариджани назвал санкции США против Москвы и Тегерана «вмешательством во внутренние дела государств», а также подчеркнул, что это вмешательство противоречит обязательствам США. Об этом Лариджани заявил на совещании спикеров парламентов стран Евразии в Сеуле, передает агентство Tasnim.

Спикер призвал «создать механизм для того, чтобы правительства стран региона предотвращали такие произвольные решения». Лариджани также заявил, что Иран сталкивается с «двумя группами ИГ» (организация запрещена в России) — в регионе и на «международной арене».

«Санкции против независимых государств являются нарушением международного права, устава ООН», — добавил спикер парламента.

​​Сенат США одобрил расширение санкций против России и Ирана 15 июня. При этом позднее пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что законопроект о введении новых санкций был принят сенатом с процедурными нарушениями, а значит, «фактически законопроекта нет».

Законопроект, предполагающий дальнейшее расширение санкций в отношении России и Ирана, позволяет конгрессу блокировать в будущем любые шаги президента США Дональда Трампа по снятию каких-либо санкций с Москвы и Тегерана. Несмотря на то что в палате представителей инициатива была заблокирована, 20 июня США ввели санкции против 38 физических лиц и компаний России.