Лента новостей
На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика
Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России
Война санкций, 28 июн 2017, 14:31
0
Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России
Санкции Евросоюза против отдельных отраслей экономики России продлены на полгода. Решение основано на оценке прогресса в имплементации минских соглашений, которую дали президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Ангела Меркель и ​Эмманюэль Макрон (Фото: Olivier Matthys / AP)

Совет ЕС продлил на полгода санкции, введенные против отдельных секторов экономики России 31 июля 2014 года. Сообщение о принятом единогласно решении опубликовано на сайте Европейского совета.

Санкции продлены на полгода, до 31 января 2018 года.

«19 марта 2015 года Европейский совет согласился связать продление санкций с полным выполнением минских соглашений, которое должно было произойти к 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не случилось, и учитывая, что минские соглашения до сих пор полностью не выполнены, совет решил продлить санкции», — говорится в сообщении.

Меры касаются ограничения доступа на европейские финансовые рынки ведущим российским банкам с мажоритарной долей государства в уставном капитале, их подразделений, учрежденных за пределами ЕС, а также трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.

ЕС продлевает эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения — для военных нужд или для российской армии. Ограничительные меры ЕС также распространяются на отдельные технологии в области разработки и добычи нефти.

Лидеры ЕС договорились о продлении санкций в отношении России еще 22 июня 2017 года, во время саммита в Брюсселе. Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил, что санкции продлеваются «из-за невыполнения минских соглашений».

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев тогда назвал это решение «очередным поражением дипломатии ЕС на украинском направлении». По его словам, ЕС «оказался в заложниках у антироссийской политики Киева», важнейшей частью которой, по мнению сенатора, стало «саботирование реализации минских договоренностей».

Помимо этих экономических санкций, продолжают действовать ограничительные меры, введенные ЕС в отношении России в ответ на кризис на Украине. Это, прежде всего, запрет на выдачу виз и замораживание активов, которые в настоящее время действуют в отношении 150 лиц и 37 организаций до 15 сентября 2017 года, а также ограничительные меры из-за присоединения Крыма к Украине, которые были введены на срок до 23 июня 2018 года и действуют только на территории Крыма и Севастополя.