Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04
Политика ,  
0 

«Исламское государство» выбрало нового лидера после гибели аль-Багдади

Новым лидером запрещенной в России террористической организации стал Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши. ИГ подтвердило гибель бывшего главаря организации аль-Багдади
Последствия авиаудара, где укрывался Абу Бакра аль-Багдади
Последствия авиаудара, где укрывался Абу Бакра аль-Багдади (Фото: EPA / ТАСС)

Новым лидером запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» стал Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши. Об этом говорится в сообщении близкого к ИГ информационного агентства AMAQ, сообщает Reuters. Также ИГ подтвердила смерть бывшего главаря организации Абу Бакра аль-Багдади.

Президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации лидера террористической организации 27 октября. По его словам, аль-Багдади был убит во время специальной операции американских военных в Сирии. В Пентагоне заявляли, что дом лидера ИГ находился в провинции Идлиб в 6 км от границы Сирии и Турции. Позднее в Вашингтоне сообщили о ликвидации возможного преемника аль-Багдади. Reuters называло возможными преемниками главы ИГ офицеров армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна — Лияда аль-Обаиди и Аяйда аль-Джумаили.

Пентагон раскрыл детали уничтожения лидера ИГ аль-Багдади
Политика
Кеннет Маккензи

В российском Минобороны отмечали, что не располагают достоверными данными об уничтожении аль-Багдади, указав на то, что Идлиб находится под контролем у боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявлял об отсутствии официальных подтверждений аль-Багдади.