Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Политика ,  
0 
Минобороны России усомнилось в «очередной» ликвидации лидера ИГ

В Министерстве обороны России не располагают проверенными данными об американской операции по уничтожению лидера запрещенной террористической организации ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Соответствующее заявление официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова поступило в РБК.

В ведомстве заявили, что в минувшую субботу и несколькими днями ранее в районе сирийской провинции Идлиб не было замечено каких-либо ударов с воздуха, произведенными американской авиацией или коалиционными войсками. Также в Минобороны отрицают причастность России к оказанию содействия в пролете воздушной техники США над территорией Сирии, о котором ранее говорил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Общество
СМИ показали возможное видео операции по уничтожению лидера ИГ

Кроме того, Конашенков отмечает, что зона деэскалации Идлиб находится под контролем у террористов запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды»), которая бы не стала укрывать на своей территории представителя ИГ — главного конкурента террористической организации за контроль над этим регионом.

В ведомстве заключили, что после разгрома ИГ сирийской армией при поддержке России «очередная» смерть Абу Бакра аль-Багдади не оказывает какого-либо влияния на ситуацию в стране.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил об успешном проведении операции по уничтожению главаря ИГ в Идлибе. В своей речи лидер США поблагодарил Россию за помощь в ликвидации террориста, подчеркнув, что в Москве не владели полной информацией о намерении американцев.