Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 04 дек, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 04 дек, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 04 дек, 21:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава офиса президента заявил об «измученном» Зеленском

Президент Украины болезненно воспринимает критику в социальных сетях в свой адрес и «действительно измучен» ею, заявил глава его офиса Андрей Богдан. Президенту советуют иногда перестать «читать Facebook»
Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский болезненно воспринимает критику в сторону своей команды. Об этом «Украинской правде» заявил глава офиса украинского лидера Андрей Богдан.

«Он устал. Усталость от негатива. Потому что очень много негатива на нас выливается и с использованием средств массовой информации — он это очень болезненно воспринимает», — заявил Богдан.

Глава офиса заявил, что он иногда советует Зеленскому перестать «читать Facebook и читать интернет», поскольку, по словам Богдана, там представлена искаженная информация. «Он сильно за это переживает. Он действительно измучен», — добавил Богдан.

По словам главы офиса Зеленского, украинский лидер «очень сильно старается, все время куда-то ездит». «У него много международных встреч, Порошенко и не снилось», — добавил он.

Зеленский успел стать очень популярным в мире человеком, чему, по мнению Богдана, способствовало в том числе 14-часовое общение президента с прессой на рынке Kyiv Food Market, а также «американская история с импичментом». Она началась после того, как американские СМИ сообщили о попытках президента США Дональда Трампа оказать на Зеленского давление в политических целях. После этого Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора двух лидеров.

100 дней Владимира Зеленского: три главные удачи и три основные неудачи
Политика
<p>Владимир Зеленский</p>

По словам Богдана, такую популярность нужно использовать на благо страны — привлекать инвесторов, приглашать политиков, поправлять имидж государства. «А это очень тяжело. Это очень много сил забирает и энергии», — заключил он.

Об усталости Зеленского на посту главы государства также говорил актер основанной им студии «95 квартал» Евгений Кошевой. «Он немножко подустал, мне кажется. По голосу слышно, что он хочет казаться бодреньким», — сказал он в конце сентября.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая. На этом посту он сменил Петра Порошенко. Согласно данным исследования Киевского международного института социологии, проведенного в начале октября, положительно деятельность нового украинского лидера оценивают 66% респондентов (против 73%, опрошенных месяцем ранее).