Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
Политика ,  
0 

Болтон счел маловероятным продление СНВ-3

Советник Трампа по нацбезопасности заявил, что договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений вряд ли будет продлен, поскольку он изначально был несовершенен. Срок его действия истекает в 2021 году
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Patrick Semansky / AP)

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который истекает в начале 2021 года, вряд ли будет продлен, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, выступая на конференции в Вашингтоне. Трансляция велась в YouTube.

«Он истекает в феврале 2021 года и, хотя никаких решений не было принято, он вряд ли будет продлен. Зачем продлять ущербную систему, чтобы просто сказать, что у вас есть договор?» — сказал Болтон.

Он указал, что договор изначально был несовершенен, поскольку не регулирует тактическое ядерное оружие малой дальности и российские системы доставки боезарядов.

США обвинили Россию в разработке не подпадающих под СНВ-III вооружений
Политика
Джон Хайтен

В феврале глава стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что российские новейшие ударные средства сдерживания выходят за рамки СНВ-3. По его словам, документ сформулирован так, что охватывает только вооружения, существовавшие на момент вступления его в силу в 2011 году. Американская сторона также утверждала, что к договору необходимо подключить все заинтересованные страны, включая Китай.

МИД обвинил США в создании помех для продления договора о СНВ
Политика
Вид на здание Министерства иностранных дел РФ

Весной директор Совета нацбезопасности США Тим Моррисон говорил, что американский лидер Дональд Трамп примет решение о продлении договора в следующем году. Президент России Владимир Путин указывал, что если другие стороны не хотят продлевать действие документа, то Москва тоже не будет этого делать.

СНВ-3 был подписан экс-президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году. Он вступил в силу в феврале 2011 года.