Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:24
Политика ,  
0 
Помпео заявил о необходимости подключить к СНВ Китай и другие страны

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружениях (СНВ) нужно подключить все заинтересованные стороны. Об этом сообщает издание The Hill.

Он предположил, что администрация президента США Дональда Трампа хочет подключить к договору Китай.

«Мы должны убедиться, что у нас есть все стороны, которые имеют к этому отношение. Другие страны, кроме России и Китая. Может быть, у нас это не получится. Может, в итоге мы будем работать над этим только с русскими», — сказал он.

Политика
США обвинили Россию в разработке не подпадающих под СНВ-III вооружений

В конце февраля глава стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен обвинил Россию в том, что ее новейшие ударные средства выходят за рамки СНВ-III.

В середине марта в МИД России заявили, что США манипулируют цифрами в отчетах, чтобы «вписаться» в рамки СНВ. «Это серьезная проблема, без урегулирования которой рассмотрение вопроса о продлении договора теряет смысл», — сообщали в ведомстве.

Россия и США заключили договор в 2010 году, а через год он вступил в силу. Согласно ему, страны должны сократить ядерные боевые заряды до 1550 единиц, а количество межконтинентальных баллистических ракет и ракет, которые размещены на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, — до 700 единиц.