Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Политика ,  
0 

Южнокорейские военные сообщили о запуске КНДР «неопознанных ракет»

Запуск, по утверждению южнокорейской стороны, был осуществлен утром в среду, 31 июля. На прошлой неделе КНДР запустила две ракеты, которые упали в море
Фото:KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея запустила множество неопознанных ракет утром в среду, 31 июля, сообщает Yonhup со ссылкой на южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов.

Как отмечается, снаряды были запущены из провинции Хамген-Намдо. Позднее в комитете уточнили, что речь идет о двух баллистических ракетах малой дальности, они пролетели около 250 км.

Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР
Политика
Фото:KCNA / Reuters

25 июля Северная Корея запустила две неизвестные ракеты, они вылетели из окрестностей города Вонсон и пролетели около 430 км. Снаряды упали в море, не долетев до исключительной экономической зоны Японии.

В Пхеньяне позднее пояснили, что стрельбы были «частью демонстрации силы» и являются предупреждением Сеулу. По утверждению северокорейской стороны, Южная Корея «с большим стремлением развертывает ультрасовременное наступательное вооружение» и проводит стрельбы вопреки предупреждениям.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что это не было испытанием ядерного оружия. По его словам, Пхеньян испытал ракеты малой дальности, подобные испытания проводят многие. Американский лидер добавил, что в отношениях Северной Кореи и Соединенных Штатов «все очень хорошо».