Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Спорт, 11:03 Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин Инвестиции, 11:00 Лучшие идеи и практики по доставке товаров от Walmart, «Вкусвилл» и X5 Pro, 10:57 В России за сутки выявили 10,2 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:46 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 10:22 Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 10 самых подешевевших акций февраля. Рейтинг «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:00 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34
Политика ,  
0 

Пхеньян связал запуск своих ракет с «двуличным поведением» Сеула

Стрельбы стали предупреждением «милитаристам» из Южной Кореи, заявил Пхеньян. По его мнению, Сеул демонстрирует на весь мир «рукопожатия», а за спиной размещает на полуострове современное вооружение и проводит военные учения
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Alexander Khitrov / AP)

Запуск двух новых тактических управляемых ракет, проведенный в КНДР 25 июля, стал предупреждением Южной Корее. Об этом говорится в сообщении северокорейского агентство ЦТАК.

В нем сказано, что стрельбы являются частью «демонстрации силы», ими лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. Запуски, как указывается в сообщении, были проведены, чтобы направить «официальное предупреждение южнокорейским милитаристам, которые с большим стремлением развертывают ультрасовременное наступательное вооружение в Южной Корее и продолжают проводить военные учения вопреки неоднократным предупреждениям со стороны КНДР».

Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР
Политика
Фото:KCNA / Reuters

В сообщении также говорится, что северокорейский лидер, описывая ситуацию на Корейском полуострове, заявил, что южнокорейские власти демонстрируют «двуличное поведение». С одной стороны, по его словам, на глазах у мирового сообщества они «пожимают руки» и подписывают совместные декларации, с другой — доставляют на полуостров современное вооружение и проводят военные учения.

В минувший четверг Сеул сообщил, что с территории КНДР были запущены две ракеты, которое пролетели 430 км над Японским морем. Южнокорейское агентство Yonhap обращает внимание, что Северная Корея впервые использовала термин «демонстрация силы» с момента изменения ситуации на Корейском полуострове, начавшемся в минувшем году. Лидеры Южной и Северной Кореи в прошлом году  после нескольких лет противостояния провели сразу три саммита.