Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР

По данным южнокорейских военных, утром 25 июля с территории КНДР были запущены две ракеты, они пролетели 430 км над Японским морем
Фото: KCNA / Reuters

КНДР произвела пуск двух неизвестных ракет в Японском море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Минобороны Южной Кореи.

По данным южнокорейских военных, пуски прошли в 5:34 и 5:57 по местному времени (23:34 и 23:57 мск). Снаряды вылетели из окрестностей города Вонсон. Расстояние полета составило около 430 км, это говорит о схожести с ракетой малой дальности, которую Пхеньян запускал в мае, заявили военные.

«Наши военные находятся в состоянии боеготовности в случае новых пусков и следят за ситуацией», — сообщили в Объединенном комитете начальников штабов. Военные не уточнили, известно ли, где упали ракеты.

Источник агентства Kyodo утверждает, что ракеты упали в море, не долетев до исключительной экономической торговой зоны Японии. Токио выясняет, были ли ракеты баллистическими, заявил глава Минобороны страны Такэси Ивая.

Трамп отказался считать новые ракетные пуски КНДР «подрывом доверия» США
Политика

В последний раз о ракетных пусках КНДР сообщалось 4 и 9 мая. В первом случае в Северной Корее объяснили запуск проверкой работоспособности крупнокалиберных реактивных установок большой дальности для «защиты политического суверенитета».

По данным южнокорейских военных, снаряды были запущены в направлении Японии. В Токио заявили, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны страны и не представляли угрозы для ее территории. Произошедшее власти назвали нарушением резолюции Совбеза ООН. Президент США Дональд Трамп тогда сказал, что не считает пуски ракет поводом для подрыва в отношениях Вашингтона и Пхеньяна.