Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР

По данным южнокорейских военных, утром 25 июля с территории КНДР были запущены две ракеты, они пролетели 430 км над Японским морем
Фото:KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

КНДР произвела пуск двух неизвестных ракет в Японском море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Минобороны Южной Кореи.

По данным южнокорейских военных, пуски прошли в 5:34 и 5:57 по местному времени (23:34 и 23:57 мск). Снаряды вылетели из окрестностей города Вонсон. Расстояние полета составило около 430 км, это говорит о схожести с ракетой малой дальности, которую Пхеньян запускал в мае, заявили военные.

«Наши военные находятся в состоянии боеготовности в случае новых пусков и следят за ситуацией», — сообщили в Объединенном комитете начальников штабов. Военные не уточнили, известно ли, где упали ракеты.

Источник агентства Kyodo утверждает, что ракеты упали в море, не долетев до исключительной экономической торговой зоны Японии. Токио выясняет, были ли ракеты баллистическими, заявил глава Минобороны страны Такэси Ивая.

Трамп отказался считать новые ракетные пуски КНДР «подрывом доверия» США
Политика
Дональд Трамп

В последний раз о ракетных пусках КНДР сообщалось 4 и 9 мая. В первом случае в Северной Корее объяснили запуск проверкой работоспособности крупнокалиберных реактивных установок большой дальности для «защиты политического суверенитета».

По данным южнокорейских военных, снаряды были запущены в направлении Японии. В Токио заявили, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны страны и не представляли угрозы для ее территории. Произошедшее власти назвали нарушением резолюции Совбеза ООН. Президент США Дональд Трамп тогда сказал, что не считает пуски ракет поводом для подрыва в отношениях Вашингтона и Пхеньяна.