Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Политика ,  
0 
Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР
По данным южнокорейских военных, утром 25 июля с территории КНДР были запущены две ракеты, они пролетели 430 км над Японским морем
Фото: KCNA / Reuters

КНДР произвела пуск двух неизвестных ракет в Японском море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Минобороны Южной Кореи.

По данным южнокорейских военных, пуски прошли в 5:34 и 5:57 по местному времени (23:34 и 23:57 мск). Снаряды вылетели из окрестностей города Вонсон. Расстояние полета составило около 430 км, это говорит о схожести с ракетой малой дальности, которую Пхеньян запускал в мае, заявили военные.

«Наши военные находятся в состоянии боеготовности в случае новых пусков и следят за ситуацией», — сообщили в Объединенном комитете начальников штабов. Военные не уточнили, известно ли, где упали ракеты.

Источник агентства Kyodo утверждает, что ракеты упали в море, не долетев до исключительной экономической торговой зоны Японии. Токио выясняет, были ли ракеты баллистическими, заявил глава Минобороны страны Такэси Ивая.

Политика
Трамп отказался считать новые ракетные пуски КНДР «подрывом доверия» США

В последний раз о ракетных пусках КНДР сообщалось 4 и 9 мая. В первом случае в Северной Корее объяснили запуск проверкой работоспособности крупнокалиберных реактивных установок большой дальности для «защиты политического суверенитета».

По данным южнокорейских военных, снаряды были запущены в направлении Японии. В Токио заявили, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны страны и не представляли угрозы для ее территории. Произошедшее власти назвали нарушением резолюции Совбеза ООН. Президент США Дональд Трамп тогда сказал, что не считает пуски ракет поводом для подрыва в отношениях Вашингтона и Пхеньяна.